设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 工作动态 | 通知公告 | 时政要闻 | 法规制度 | 清风校园 | 学习园地 | 举报指南 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
 
 
当前位置: 首页>>清风校园>>党风建设>>正文
 
研究生学院举办“廉洁行医”主题PPT演讲大赛
2017-11-14 16:33  广东医新闻网

为深入践行纪律教育学习月活动,更好地培养我校研究生的廉洁行医意识,推动我校廉洁教育、纪律教育工作发展,今日,研究生学院在湛江校区第28课室举办了“廉洁行医”主题PPT演讲大赛。湛江市第二人民医院党委陈春雷书记、研究生学院党委陈家杰书记、陈秋余老师及两位党员代表担任评委。

首先,由研究生学院党委陈家杰书记致词,他强调,清正廉洁的价值观是党的优良传统,廉洁行医是医学生必须肩负的责任,是医学生与生俱来的使命。作为医学生,应自觉肩负起十九大报告精神,自觉助推健康中国战略发展,以实际行动推动党的健康事业发展。

其次,在比赛过程中,各参赛选手围绕着廉洁行医的定义、缘由、方式方法等多方面进行演讲,形式多种多样,如PPT、影音、互动问答等,充分展现了当代研究生对于廉洁行医的认知和感受。在场评委和观众积极参与,形成了良好的比赛氛围。

最后,由陈春雷书记作赛后发言,他表示,医生不单要追求医学上的高深造诣,更应该有崇高的医德。医学生应牢铸理想信念之魂,切实提高自身医学素养,增强自身廉洁意识,抵制不良诱惑,真正做到思患者之所思,想患者之所想,急患者之所急。

通过此次比赛,同学们纷纷表示对于“廉洁行医”有了更深刻地认识,医生应当常怀悲悯之心,胆大心细,不断追求崇高的医德医风及精湛的医术。同时,增强了同学们对于未来医疗工作的信心,为今后走向医疗岗位指明了方向和道路。(文/黄慧 编/周圆 审/蔡定彬)

关闭窗口
 
 
 
 

中共广东医科大学纪律检查委员会、广东医科大学监察处      版权所有