当前位置: 首页>>清风校园>>校风建设>>正文

【师生齐阅读】学廉洁加强团内建设,读书本点亮崭新人生
2022-09-23 20:59

为进一步推进廉洁文化进学院,营造良好的学院廉洁文化氛围,切实提升学院广大师生的廉洁素养、文学素养及思想水平。2022年9月23日,第一临床医学院团委召开“学廉洁加强团内建设,读书本点亮崭新人生”为主题的读书思廉交流会。第一临床医学院团委书记钟俊、副书记邓定宪、陈文风、孙洁,2021级团总支指导老师魏伟,2022级团总支指导老师陈定煜参加会议,交流会由孙洁主持。

学新时代廉洁文化建设

做共青团廉洁践行者

学习《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》内容,要夯实清正廉洁思想根基、要厚植廉洁奉公文化基础、要培养廉洁自律道德操守、要发挥廉洁教育基础作用、要弘扬崇廉拒腐社会风尚。

加强新时代廉洁文化建设,是永葆党的先进性和纯洁性的应有之义,是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要举措,是坚持不懈把全面从严治党向 纵深推进的现实需要。加强新时代廉洁文化建设,营造纯洁高尚的思想道德环境和健康积极的社会价值氛围。

书香润泽心灵

廉洁点亮人生

第一临床医学院通过读廉洁作品,分享廉洁心得。孙洁老师推荐《方志敏的精神》,带领大家了解方志敏的奋斗历史,方志敏战斗的岁月正是中国革命斗争环境最恶劣、形势最艰险的年代。面对各种考验,他始终做到一身正气、两袖清风、清贫如水,彰显了共产党人大公无私的高尚品德、廉洁自律的“清贫”精神、一心为民的公仆情怀。清贫如水的廉洁操守,是方志敏精神的本色;

邓定宪老师朗诵了习近平总书记重要讲话精神中的廉洁节选,作为新时代青年要明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。

陈文风老师通过分享周恩来总理两只袖套保护衣物的小故事,号召大家学习先人廉洁奉公,严以律己,始终保持战争年代那种艰苦朴素躬行节俭的优良作风。

钟俊书记做最后发言,党旗所指,团旗所向,团内工作要牢记习近平总书记的话语:“要牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。”

会议最后,全体老师签订清正廉洁承诺书,严格遵守廉政自律的各项规定,做好敬崇廉洁践行者!