学校党委2021年下半年第二巡查组向医学技术学院党委反馈巡查情况
2022-01-14 10:55

1月11日,学校党委2021年下半年第二巡查组巡查医学技术学院党委情况反馈会在医学技术学院会议室召开。学校党委常委、副校长刘新光,学校纪委副书记、纪检监察室主任、巡查办副主任冯明英,学校党委2021年下半年第二巡查组组长吴汪、副组长邓建壮及成员林丽霞、田育进、杨军以及医学技术学院全体教职工参加了反馈会。会议由医学技术学院党委书记刘卫红主持。

吴汪同志代表第二巡查组反馈巡查情况。认为医学技术学院党委紧紧围绕学校中心工作,按照党要管党、从严治党和围绕中心抓党建、抓好党建促发展的要求,自觉践行“两个维护”,聚焦立德树人根本任务,持续推动党的建设。学院党委认真履行主体责任,班子成员团结协作,讲政治、顾大局、守纪律,在学院事业发展方面取得了新成效。同时也指出了巡查中发现的一些问题,并就整改工作提出了六点意见建议:一要提高政治站位,从严管党治党;二要坚持立德树人根本任务,严格落实意识形态工作责任制;三要加强学用结合,推进学院内涵式发展;四要加强基层组织建设,提高基层党建质量;五要做好人才引培工作,提升人才培养质量;六要压实党风廉政建设主体责任,加强廉政风险防控。

刘卫红作了表态,她表示,巡查组提出的整改意见和要求具有很强的针对性和指导性,学院党委诚恳接受反馈意见,认真反思存在问题,仔细研究整改措施,逐项落实整改工作,推动医学技术学院事业更高质量发展。

刘新光就医学技术学院党委落实整改工作提了三点意见。一要增强思想认识,切实提高抓整改的政治站位;二要坚持问题导向,充分聚焦抓整改的关键环节;三要严格整改标准,着力提升抓整改的实际成效。他强调,学院党委要真真正正把巡查整改作为当前和今后一段时间的重要政治任务抓实抓好,落实各方责任,拧成一股绳,打好“组合拳”,切实做好巡查“后半篇文章”。他要求,学院要不辱使命、不负重托,高质量完成好巡查整改工作,为建设声誉优良、风清气朗、自强自信的高水平医科大学做出新的更大的贡献。(文、图/吴春丽 编/王丽君 审/冯锦山)