学校2023年监督执纪专项检查完成进驻
2023-06-09 00:00

根据学校监督执纪专项检查工作部署,6月6日至6月8日,学校2023年监督执纪专项检查工作的3个检查组已分别完成对党委安全保卫部(处)、体育教学部党总支、图书馆党总支等3个单位的进驻工作。

被检查单位分别召开了检查进驻动员会。受学校党委委托,学校党委副书记、监督执纪专项检查工作领导小组副组长罗辉,副校长丁元林,党委常委、副校长曾志嵘分别出席了被单位进驻动员会并讲话。

会议指出,开展监督执纪专项检查是学校党委强化政治监督的一项战略性制度安排,是推动学校全面从严治党向纵深发展、加强学校基层党组织建设、推进学校治理体系和治理能力现代化、净化校内政治生态的重要举措。通过专项检查,早发现、早制止、早提醒,强化事前控制,变事后追查为事前控制和防范。

会议要求,一要提高政治站位,切实增强做好专项检查工作的思想自觉和行动自觉。二要强化责任担当,确保专项检查高质量开展。三要坚持立行立改,确保专项检查反馈问题整改到位。

会议强调,做好专项检查工作是检查组和被检查单位共同的政治责任,要将落实好本轮检查整改与学校正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,坚持分类整改与集中整治相结合、当下改和长久立相结合,深入查摆不足,抓好突出问题的整改整治,对一些深层次问题要着眼于治本,加强体制机制创新。要将落实好本轮检查整改与单位中心工作结合起来,与落实好学校中心工作结合起来,与深化“我为群众办实事”结合起来,努力提升学校安全保卫工作质量,为学校各项事业的改革发展保驾护航。

学校监督执纪专项检查办主任冯明英、副主任李黎,第一检查组组长王珠乾、第二检查组组长黄然、第三检查组组长郭绍波,各检查组全体成员,被检查单位领导班子成员、全体教职工分别参加了动员会。动员会分别由被检查单位负责人陈晓光、陈家杰、李子丰主持。

3个检查组将在被检查单位工作2周。期间设立专门值班电话和意见箱,主要受理反映被检查单位领导班子及其成员的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的举报和反映。(文/专项检查办公室综合 审/冯明英 复核/周圆 终审/冯锦山)