学校2023年监督执纪专项检查完成反馈
2023-07-07 11:56

根据学校党委工作部署,7月6日,学校2023年监督执纪专项检查完成反馈。3个监督执纪专项检查组分别向党委安全保卫部(处)、体育教学部党总支、图书馆党总支进行了反馈。党委副书记罗辉,副校长丁元林,党委常委、副校长曾志嵘分别出席反馈会并讲话。

反馈会指出,检查组认真贯彻落实学校2023年监督执纪专项检查工作的要求,紧扣2020年以来“四个落实”情况,紧盯被检查单位职能责任,紧盯全面从严治党阶段性特征,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯学校推进高质量发展中的重点领域关键环节,深入查找政治偏差,确保方向不偏、工作不虚,从严从实开展检查工作。检查组组长王珠乾、黄然、郭绍波分别向被检查单位反馈了监督执纪专项检查中发现的问题和整改意见。

被检查单位分管校领导罗辉、丁元林、曾志嵘就监督执纪专项检查整改落实提出三点要求。一是提高政治站位,深刻认识抓好专项检查整改工作的重要意义。二是压实整改责任,确保整改任务落实到位。三是压实整改责任,确保整改任务落实到位。被检查单位要坚决扛起专项检查整改主体责任,认真落实政治检查要求,发扬自我革命精神,以改促行,以改促进,以改促变。要坚持以上率下,逐条研究专项检查反馈意见,科学制定专项检查整改方案,建立专项检查整改问题清单、任务清单、责任清单,明确时间要求,坚决把整改责任层层压下去,把整改压力传导下去,逐条“对账”整改、销号,不留死角、不留盲区,做到真认账、真反思、真负责、真整改,确保在规定的时间内,圆满地完成各项整改任务目标。

被检查单位负责人陈晓光、陈家杰、李子丰主持会议并作表态发言,表示将深化思想认识,以最诚恳的态度全面接受专项检查反馈意见;坚持问题导向,以最严格的要求全面完成专项检查整改任务;注重成果转化,以最扎实的成效全面扩大专项检查工作成果。

学校纪委副书记、纪检监察室主任、监督执纪专项检查办公室主任冯明英,党委办公室副主任、监督执纪专项检查办公室副主任李黎,监督执纪专项检查组全体成员及被检查单位全体教职工参加了反馈会。(文/监督执纪专项检查办公室综合 审核/冯明英 复核/王丽君 审发/冯锦山)