2022-01-15 21:49

1月14日上午,学校党委2021年下半年巡查工作第一巡查组巡查后勤保障处情况反馈会召开。学校党委常委、副校长邝卫红,学校党委办公室主任、学校巡查办副主任王辉群,学校党委2021年下半年巡查工作第一巡查组组长宁静、副组长凌振华及成员杨卫、冯林林、乐海霞,后勤保障处全体教职工参加了反馈会。会议由后勤保障处处长徐盈主持。

会上,宁静同志代表第一巡查组反馈巡查情况,认为后勤保障处能够认真贯彻上级和学校党委决策部署,注重强化制度建设、规范服务流程、优化内部治理、落实服务育人,在疫情防控工作中勇于承担、尽职履责、保障到位。同时,也指出了巡查中发现的一些问题,并提出了四点整改意见建议:一是提高政治站位,强化政治担当;二是全面从严治党,压实政治责任;三是提升党务水平,夯实组织建设;四是健全内控体系,建立长效机制。

徐盈作了表态发言。他表示,对于巡查组反馈的问题和整改意见,后勤保障处诚恳接受,照单全收。一是提高政治站位,从政治和全局的高度,深刻认识开展巡查整改工作的重要意义,对巡查组反馈的问题做到有问必答,原汁原味地落实好各项整改任务。二是增强责任意识,深入分析原因,建立问题台账,确保巡查反馈的问题事事有着落、件件有回音。三是不断加强制度建设,做到举一反三、由此及彼、由表及里、由点到面,通过制度建设,改进作风,最大限度地巩固巡查整改工作成果。

邝卫红就整改落实工作提出要求:一是增强思想认识,切实提高抓整改的政治站位,要强化理论武装和责任落实;二是坚持问题导向,充分聚焦抓整改的关键环节,要正确对待问题、全面梳理问题、深入分析问题;三是严格整改标准,着力提升抓整改的实际成效,要以整改促发展、深化标本兼治、强化整改监督。他强调,后勤保障服务没有最好,只有更好。后勤全体人员都要严肃认真对待,不当“看客”,敢于担当,切实在规定的时间内整改问题、改进工作,为建设声誉优良、风清气朗、自强自信的高水平医科大学做出新的更大的贡献!

会前,第一巡查组向后勤保障处领导班子进行了专题反馈。(文、图/杜彩云 编/王丽君 审/冯锦山)