纪检监察室党支部认真学习学校党委一届十次全会精神 推动纪检监察工作高质量发展
2023-02-28 20:41

2月28日下午,纪检监察室党支部召开会议,认真学习学校党委一届十次全会精神。会议由纪检监察室党支部书记冯明英主持。

会议深入学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,传达了学校党委一届十次全会精神,学习了卢景辉书记、校长题为《踔厉奋发实干奋进团结奋斗以高质量发展谱写高水平大学建设新篇章》的专题报告。

会议认为,大会报告分析透彻、重点突出、任务具体,为2023年各项工作指明了方向、厘清了思路、明确了重点,吹响了动员号角。

会议要求,一是持续抓好学习贯彻。全体纪检监察干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神、二十届中央纪委二次全会及省委省纪委会议精神、学校党委一届十次全会精神,切实把思想和行动统一到上级决策部署和学校党委工作要求上来。二是切实抓好谋划落实。要将会议精神与学校纪检监察工作实际相结合,逐项对标对表,列出任务清单、细化任务措施,切实抓好2023年纪检监察工作。三是加强纪检监察队伍建设。要强化政治建设、能力建设、廉洁建设,以实际行动践行忠诚干净担当,切实发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。

会议强调,在新的赶考路上,全体纪检监察干部要以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的作风,进一步落细落实、抓紧抓好,不断推进学校纪检监察工作高质量发展,为学校高质量发展提供坚强政治保障。文/陈丽君 审核/冯明英 周圆 复核/吴志华 终审/冯锦山)