学校召开2023年监督执纪专项检查工作动员会
2023-06-02 10:16

6月1日上午,学校召开2023年监督执纪专项检查工作动员会。会议由学校党委副书记、纪委书记、监察专员、二级高级监察官、学校监督执纪专项检查工作领导小组副组长向献兵主持,学校党委书记、校长、监督执纪专项检查工作领导小组组长卢景辉作动员讲话。

卢景辉指出,本次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神重要指示精神和二十届中央纪委二次全会及十三届省纪委二次全会精神,动员部署学校2023年监督执纪专项检查工作,一刻不停推动学校全面从严治党向纵深发展,扎实推动学校主题教育走深走实,为推进学校高质量发展提供坚强保障。

卢景辉要求,要提高政治站位,深刻认识开展专项检查工作的重要意义。要深刻认识开展专项检查是学校党委落实党中央坚定不移推进全面从严治党的必然要求,是学校推进完善基层治理体系、提升管理服务水平的基本要求,是加快推进学校实现高质量发展的有力抓手。

卢景辉要求,要紧抓抓实落地,提升监督质效。要把握好专项检查政治监督定位。要把握好监督重点,紧扣落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况及落实巡视、审计、主题教育、党史学习教育等发现问题的整改情况开展检查。要把握好检查要求,按照检查办制定的专项检查观测点认真开展检查。

卢景辉要求,要坚持严字当头,做到“三个结合”。要将专项检查与学校正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,要将专项检查监督与其他监督结合起来,要将专项检查整改与推动发展结合起来,强化整改责任、强化问题导向、强化推动发展。

卢景辉强调,开展专项检查意义重大、使命光荣。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜、革新理念、竞标争先,奋力开创高水平大学建设新局面,为推动广东高质量发展走在前列贡献广东医力量!

会上,学校党委副书记、监督执纪专项检查工作领导小组副组长罗辉同志宣读了对监督执纪专项检查工作检查组组长的授权、任务安排及在监督执纪专项检查工作期间设立临时党支部的安排。全体专项检查工作检查组成员签订了监督执纪专项检查工作责任承诺书。

2023年,学校将派出3个专项检查工作检查组和1个财经审计组,分别对党委安全保卫部(处)、体育教学部党总支部、图书馆党总支部开展专项检查。本轮专项检查工作自2023年5月正式启动,检查组分别进驻开展专项检查2周,撰写报告1周,全部专项检查工作于2023年10月结束。

出席会议的学校党政领导还有丁元林,党委常委、副校长曾志嵘,党委常委、宣传部部长赖焱烽。学校监督执纪专项检查工作领导小组成员、被检查单位分管(联系)校领导,2023年监督执纪专项检查工作检查组成员、监督执纪专项检查办公室成员,被检查单位领导班子成员,附属医院、附属二院纪委书记,各基层党组织纪检监察小组组长、纪检监察室全体人员参加了本次会议。(文/白利超 图/陈瑶瑶 王丽君 审核/冯明英)