学校召开2023年监督执纪专项检查工作培训会
2023-06-02 10:25

6月1日上午,学校召开2023年监督执纪专项检查工作培训会。

培训会上,学校党委副书记、纪委书记、监察专员、二级高级监察官、学校监督执纪专项检查工作领导小组副组长向献兵以《深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和自我革命战略思想,推进学校专项检查工作高质量发展》为题作辅导报告,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,从“开展专项检查工作的重大意义”“立足实际、把握规律,高质量推进学校专项检查工作”“打造一支过硬专项检查干部队伍”等方面进行了针对性指导。

向献兵强调,要深刻认识新征程新阶段全面从严治党的新形势新任务新要求。一是时刻牢记“两个永远在路上”。二是打响遏制腐败增量清除腐败存量攻坚战。三是时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。四是不断健全全面从严治党体系。五是坚持严字当头一严到底。

向献兵强调,专项检查工作最核心和最突出的是发现问题、解决问题,促进被检查单位改进工作。通过专项检查,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸;通过专项检查,进一步净化优化学校政治生态,建立健全依法治校、廉洁从政的常态长效机制;通过专项检查,进一步深化党风廉政建设和反腐败工作,更加有力遏制增量,更加有效清除存量。

向献兵要求,学校各级党组织要提高认识,端正态度,摆正位置,深刻认识学校监督执纪专项检查是爱护、是监督、是帮助,全力支持和配合专项检查工作。

向献兵还对专项检查工作规程、工作方案、观测点、近期工作安排等做了详细讲解。

学校监督执纪专项检查办公室成员,2023年监督执纪专项检查工作检查组成员,监督执纪专项检查被检查单位领导班子成员,纪检监察室全体人员参加了本次培训。(文/白利超 图/陈瑶瑶 陈丽君)