纵深推进新征程学校纪检监察工作高质量发展
2024-03-04 09:44

3月4日下午,学校纪检监察室召开党支部会传达学习贯彻学校党委一届十二次全会精神。学校纪委副书记、纪检监察室主任林挺葵主持会议,纪检监察室全体人员参加会议。

会议认真学习了学校党委书记校长卢景辉同志所作的《深化创新 彰显特色 提升内涵 奋力谱写学校高质量发展的崭新篇章》的工作报告。会议认为,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦全面贯彻落实党的二十大、二十届二中全会精神,全面总结了过去一年的工作成绩,深刻分析了学校当前发展面临的新形势新要求,聚焦高质量发展主线,紧紧围绕深化创新、彰显特色、提升内涵,全面系统部署了2024年工作任务。报告思路清晰、目标明确、催人奋进,为纵深推进新征程学校纪检监察工作高质量发展奠定了基调、指明了方向、提供了遵循。

会议要求,纪检监察室全体同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻领悟“两个确立”的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕中央、省委和学校党委部署要求忠诚履职,着力推动纪检工作高质量发展,为学校高质量发展提供坚强纪律保障。

会议强调,要以“特色发展内涵质量提升年”建设为契机,不断巩固拓展主题教育和专项工作成果,聚焦全面落实党中央重大决策部署、省委“1310”具体部署和学校党委一届十二次全会工作部署开展监督检查,全面推进落实学校纪委工作部署,更加有力服务保障学校党委中心大局工作;聚焦纪检监察机制改革,设立二级纪委,健全科学严密、系统完备、协同高效的制度机制;聚焦监督首要职责,紧盯权力运行做细日常监督;聚焦纵深推进“三不腐”,坚定不移深入推进正风肃纪反腐,持续深入加固中央八项规定精神堤坝,健全作风建设长效机制;聚焦党的纪律建设,扎实开展集中性纪律教育,学习贯彻新修订的纪律处分条例,深化警示教育;聚焦能力建设,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,将专项工作激发出的精气神转化为忠诚履职、实干担当的强大动力,为学校事业高质量发展提供坚强保障。(文/白利超 审核/林挺葵 )