学校召开2023年纪律教育学习月活动动员会
2023-09-06 11:24

9月5日下午,我校在两校区召开2023年纪律教育学习月活动动员会。学校党委书记、校长卢景辉作动员讲话。会议由学校党委副书记、纪委书记、广东省监委驻广东医科大学监察专员、二级高级监察官向献兵主持。

会议主要任务是:深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想和全面从严治党重要论述精神,结合自4月份以来开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育引导全校党员、干部坚持“两个确立”、做到“两个维护”,一刻不停推进全面从严治党,为学校事业高质量发展提供坚强保证。

卢景辉作了题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一刻不停推进全面从严治党》的动员讲话,并结合学校实际提出四点意见。

一是提高站位,认清形势任务,充分认识开展纪律教育学习的重要意义要充分认识加强纪律建设是全面从严治党的治本之策;要充分认识加强纪律教育学习是推动主题教育走深走实的重要举措;要充分认识开展纪律教育学习是推进学校事业发展的必然要求。

二是紧扣重点,铸魂增智正风,坚决筑牢全面从严治党根基。要认真学习领会习近平总书记在党的二十大和二十届中央纪委二次全会上对全面从严治党作出的战略部署要求;要深入学习领会习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神;要围绕实现习近平总书记赋予的使命任务,落实好新时代新征程广东现代化建设的工作部署要求。

三是精准聚焦,强化整治整改,以全面从严治党新成效推进学校事业高质量发展。要持之以恒正风肃纪;要持之以恒标本兼治;要持续深化作风建设;要始终坚持推动事业发展。

四是以上率下,压实政治责任,一刻不停推进全面从严治党要严于律己,时时自省、慎微慎初;要严负其责,知责于心、担责于行;要守土负责,敢于斗争、一抓到底。

卢景辉强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在全省上下深入开展主题教育、深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神之际,开展纪律教育学习月活动,就是要对广大党员干部进行思想再洗礼、警示再教育、初心再叩问、责任再强化,让全体党员干部学纪、明纪、守纪,从根子上正本清源、固本培元、筑牢防线。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加自觉把握主题教育和纪律教育学习的内在联系,把纪律教育学习同主题教育统筹衔接起来、有机嵌入进去,放大叠加效应和联动效果,巩固深化主题教育成果,健全学习贯彻党的创新理论的制度机制,确保取得更好更大成效。

向献兵代表学校党委对今年纪律教育学习月各项工作做了详细的安排部署。向献兵强调,开展经常性纪律教育是一项严肃的政治任务,必须做到常学常新、常思常悟。向献兵要求,各单位、各部门要组织认真学习领会卢书记校长动员讲话的主要内容和精神实质,迅速行动起来,切实抓好落实。一是要进一步推动纪律教育学习常态化、制度化。二是要进一步强化以上率下。三是要进一步强化正风促干。

会上,全体参会人员集中观看了警示教育片和保密教育片。校领导,学校党委委员、纪委委员,全体中层干部,各基层党委(党总支部)书记、副书记,直属附属医院领导班子成员,各基层党组织纪检监察小组成员,全体党支部书记,全体辅导员,校本部七、八级职员参加了本次会议。(文/陈丽君 图/周圆、叶钟发 审核/冯明英 复核/周圆 终审/冯锦山)