【党纪学习教育】校领导向献兵带队督导党纪学习教育工作
2024-06-12 08:14

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,落实党纪学习教育的部署安排和工作要求,检验阶段性学习教育成效。6月4日至6日,学校党委副书记、纪委书记、省监委驻广东医科大学监察专员向献兵率队先后到附属医院、附属第二医院、妇儿医学院、图书馆、海洋与热带医学学院等单位督导检查党纪学习教育开展情况。

检查组一行通过听取汇报、实地查看、查阅资料和现场交流等方式,围绕党纪学习教育安排部署、原原本本学习《条例》、警示教育开展等重点工作任务落实情况进行全面细致的督导检查,并存在问题提出改进意见,确保党纪学习教育取得实效。

在督导过程中,向献兵全面分析了当前教育、医疗事业发展面临的形势挑战,强调了加强全面从严治党,强化党纪学习教育,全面树牢师生医护员工的红线底线意识,以优良行风促事业发展的重要性。

向献兵强调,要切实提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实有效开展党纪学习教育。要勇于自我革命。在党纪学习教育中学出更加强烈的责任意识和担当精神,落实好领导班子的一岗双责,把遵规守纪与敢作善为统一起来,在急难险重面前能挺身而出,解决好制约单位发展的瓶颈问题,进一步落实新发展理念,促进本单位事业高质量发展。要扎实深入学习党纪。原原本本学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,确保真管真严、敢管敢严、长管长严。要把学习与实践结合起来。将党纪学习教育与当前的各类专项整治工作、作风建设工作结合起来,进一步筑牢拒腐防变的堤坝,推动党纪学习教育成果转化为学校高质量发展的扎实成效。(文/汤炀炀 图/各相关单位 审核/林挺葵 复核/周圆 审发/裴金涛)