以案为鉴明纪法——学校纪委组织党员干部赴湛江市霞山区人民法院旁听职务犯罪庭审
2023-08-30 11:27

为强化党员干部纪法意识,筑牢拒腐防变思想防线,8月25日上午,学校纪委组织党员干部赴湛江市霞山区人民法院旁听公职人员职务犯罪一案的公开庭审,校本部、附属医院、附属第二医院党员干部40余人上了这堂“零距离”“沉浸式”的警示教育课。

庭审现场气氛庄严肃穆,程序严谨有序。法庭调查、举证质证、法庭辩论等过程,再现了被告人违纪违法犯罪的事实。旁听人员认真聆听了法官、律师对法条的阐释分析及公诉人结合案件根源进行的现场普法。

庭审现场,大家表情凝重,这堂直观的警示教育课让大家真切感受到法律的威严和违纪违法带来的惨痛教训。庭审结束后,大家纷纷表示要以庭审案例为戒,对照检视和规范自身行为,在今后的工作中时刻保持头脑清醒,切实增强自身纪法意识,坚守纪律红线和法律底线。(文/朱诗敏 图/汤炀炀 审核/冯明英 复核/周圆 终审/冯锦山)