​纪检监察室党支部与第二临床医学院学生第二党支部开展联学联建活动
2023-11-16 16:13

11月13日晚,纪检监察室党支部与第二临床医学院学生第二党支部在C1-2课室开展结对共建活动。学校纪委副书记、纪检监察室主任、纪检监察室党支部冯明英书记,学校纪检监察室邓海宾副主任,学校纪检监察室陈丽君老师,第二临床医学院学生第二党支部全体党员参加了此次活动,活动由学生第二党支部书记刘振宇老师主持。

会上,冯明英领学了习近平在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神并分享了学习体会。她强调,要坚持用党的创新理论武装头脑,自觉学深悟透习近平总书记铸牢中华民族共同体意识的重要思想,把学习贯彻习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进教材、进课堂、进校园活动、进网络、进生活。同时鼓励学生党支部要通过“三会一课”、主题党日、班团会等途径开展铸牢中华民族共同体意识学习教育,引导和帮助各民族学生进一步夯实“三个离不开”“三个尊重”“五个认同”的思想基础。她还强调,要着眼各民族交往交流交融,党支部要结合专业所学和支部特色,通过开展丰富多彩的校园文化活动等方式,进一步号召广大学生通过多种形式、多种途径参与到促进民族团结进步的实践中来,在实践和锻炼中激发青年大学生团结奋斗、建功新时代的历史责任感和使命感,多角度、深层次、全方位讲好广东医科大学促进民族团结进步的故事。她要求,将学习实效转化为推动学校工作高质量发展的具体行动。她结合学校迎来的本科教育教学审核评估工作,向同学们提出三点倡议:一是要提高政治站位,统一思想认识,充分认识新一轮的审核评估对促进学校内涵建设和高质量发展的重要意义;二是要明确任务要求,党员带头表率,争当迎评促建的“排头兵”和“宣传员”;三是要落细落小落实,做好充分准备,共同营造乐学、勤学、善学、好学的优良学风和温馨舒适、文明和谐、优美的校园环境。

随后,第二临床医学院学生第二党支部的党员代表畅谈了本次的学习感悟,围绕自己的学习工作经历、工作目标和努力方向踊跃发言,纷纷为本科教学审核工作评估积极建言献策,表示身为教育共同体的一份子,要劲往一处使,力往一处去,发挥带头表率作用。

此次活动是我院基层党支部高标准高质量推动主题教育落地落实的举措之一,既加强了两个支部间的交流与联系,实现了1+1>2的共建效果,也对双方提升党组织能力和发展都具有重要意义。(文/江文洁刘振宇图/苏俊港审/吴春丽)